видов
оборудования
25
85
регионов
России
5
производственных
площадок
8-800-100-33-79

Начинаем разработку нового твердотопливного топочного блока

cherteji460Сегодня, 26 декабря 2016 инженеры ООО «КировАгротехника» в сотрудничестве с Вятским Государственным Университетом приступили к разработке конструктива твердотопливного топочного блока с косвенным нагревом теплоносителя.

Большинство твердотопливных топочных блоков работают по типу прямого нагрева теплоносителя (воздуха), когда топочные газы, частицы сажи, смешиваясь с воздухом, уходят в шахту зерносушилки. Зерносушилка с таким теплоносителем работает, однако сушить в ней можно только фуражное зерно. Для сушки продовольственного и зернового сырья сельхозпроизводители, среди ресурсов которых не имеется подключенного газопровода, вынуждены отказываться от доступного твердого топлива (щепы, опила) и закупать дизель или мазут. Себестоимость зерна вырастает.

Использование твердого топлива в зерносушильных комплексах — актуальный вопрос для значительной доли сельхозпроизводителей России. Запросы мы слышали часто. Реакция на запросы в виде нового конструктива твердотопливного топочного блока ждала своего часа. Новый топочный блок исключит смешивание воздуха с продуктами горения, поэтому будет эффективен и востребован при сушке продовольственного и семенного зерна, зернобобовых. Вторым направлением использования твердотопливного теплогенератора будет воздушное отопление производственных ангаров, животноводческих комплексов, теплиц.

Мострюков Михаил Дмитриевич за последние недели провел несколько плодотворных встреч с представителями одного из ведущих ВУЗов региона. В результате было достигнуто соглашение об активной поддержке и совместной работе.

В преддверии новогодних праздников работа началась!

Желаем нашим инженерам всегда гениальных решений. Готовимся в 2017 году запустить в работу теплогенератор на твердом топливе с косвенным нагревом теплоносителя.

1 комментарий: Начинаем разработку нового твердотопливного топочного блока

  • Очень хорошее решение. В нашем регионе ведётся постоянная борьба с отходами лесопереработки. Наша компания PODDON43.RU занимается утилизацией неликвидной древесины путём переработки отходов лесопиления в щепу. Будет новый рынок сбыта нашей продукции «Щепы топочной». Спасибо. С уважением, мастер производственного цеха PODDON43.RU Шулепов А.Н.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *