видов
оборудования
25
85
регионов
России
5
производственных
площадок
8-800-100-33-79

Силосы хранения зерна

Силосы предназначены для длительного или временного хранения бобовых, масличных, зерновых культур, а также продукции в гранулах. Строение вентилируемое, но при этом надежно защищает продукцию от осадков, птиц или грызунов. Силосы могут быть как отдельно стоящими, так и представлять единый комплекс корпусов, количество бункеров определяется на основании техзадания, ассортимента хранимых культур и особенностей участка.

Силосы с плоским дном позволяют длительное время хранить продукцию благодаря наличию системы активной вентиляции и термометрии. Оборудование комплектуется надежным транспортным оснащением. По желанию возможна комплектация силоса компьютерной системой контроля и управления.

Силосы с конусным дном обычно применяются для временного хранения продукции перед различными техническими процессами и не рассчитаны на большие объемы материала. Угол наклона конусного дна равняется 60 или 65 градусам для трудносыпучих и сырых материалов, 45 градусам – для сыпучей продукции. Разгрузка осуществляется легким самотеком, возникающим за счет действия гравитационных сил.

Силосы экспедиторские предназначены для промежуточного хранения или накопления продукции, ее отгрузки на тракторные тележки, автотранспорт или железнодорожные вагоны. Загрузка может быть пневматической или механической. Силосы имеют специальные металлоконструкции, предназначенные для проезда транспорта, также, при необходимости, могут оснащаться системой измерения массы.

ООО «КировАгротехника» реализует силосное оборудование как стандартной комплектации, так и с дополнительным оснащением, все зависит от поставленных производственных задач.