видов
оборудования
25
85
регионов
России
5
производственных
площадок
8-800-100-33-79

Было бы желание и трудолюбие

zemvyat19 сентября 2014 года газета «Земля Вятская» опубликовала интервью с Мострюковым Михаилом Дмитриевичем, который сегодня является техническим директором и учредителем ООО «КировАгротехника».

Именно в 2014 году началась масштабная научная и конструкторская работа над первыми зерносушильными комплексами, положившая начало КировАгротехнике. Именно этот год разделил трудовую деятельность Михаила Дмитриевича на 2 части: ранее наемный руководитель, сейчас — собственник бизнеса.

Ниже цитируем статью, записанную в форме беседы корреспондента газеты с Мострюковым М.Д.

Не так давно наша газета писала об ОАО «Котельничский механический завод» и его руководителе М.Д. Мострюкове. Но на сегодняшний день ситуация на предприятии несколько поменялась, произошли кадровые перестановки. Завод — крупный промышленный объект, даже по федеральным меркам, а уж в масштабе Котельнича и тем более. А потому любые изменения и сложности на производстве немедленно обрастают массой слухов, сплетен и неверных выводов. Вот и смена руководителя завода не прошла бесследно: версии выдвигались разные, иногда не соответствующие здравому смыслу. Чтобы не гадать и не играть «в шпионов», собирая информацию по крупицам, мы решили предоставить слово герою всех этих пересудов — бывшему директору завода, а ныне индивидуальному предпринимателю Михаилу Дмитриевичу Мострюкову.

— Михаил Дмитриевич, то произошло на заводе? Вы ушли с должности добровольно?

— Уволился я по собственному желанию, хотя ситуация не была простой. Вышестоящее руководство предложило мне должность более перспективную и с большей зарплатой, но в Нижнем Новгороде. Переезжать отсюда не собираюсь, по крайней мере, планы на жизнь у меня связаны с нашим городом, а потому вынужден был отказаться.

— А почему Котельнич? Ведь родились вы в Челябинске, учились в Кирове…
— Нравится мне тут, дом построил. Знаете, я однажды машину у дома на ночь оставил, утром обнаружил, что забыл ее закрыть, а там и деньги и документы. И ничего не пропало! В Челябинске такое представить невозможно, да и в Кирове с трудом. Ребенок, опять же, на улице гуляет самостоятельно, всех соседей знаю лично. Такое чувство безопасности дорогого стоит!

— Но дети вырастают, им нужно дальше учиться. Где?
— Моя жена из глухой деревни Арбажского района. Поступила учиться в Кировский политех и закончила его с красным дипломом. Я сам родился в Челябинске, а учился в Кирове. Это не вопрос места рождения, а всего лишь вопрос желания и трудолюбия.

— В каком виде деятельности планируете приложить свои знания и опыт? Может, Вам уже предлагали трудоустройство?
— Предложение поступало от городской администрации, речь идет об управленческой должности. Также встречался с собственником ремзавода по поводу дальнейшего сотрудничества. Но пока рано говорить о чем-то конкретном, все в стадии переговоров.

— Чем занимаетесь сегодня?
— Многие в нашем регионе считают лесопереработку прибыльным и достойным делом. Я тоже считаю этот бизнес перспективным, приобрел цех лесопереработки. Работа управленца мне знакома, пытаюсь лишь вникнуть во все тонкости и хитрости, причем режим дня ничуть не изменился, рабочий день начинается по-прежнему в 7:30, график стал даже чуть жестче и интенсивней. Сейчас набираю коллектив, так что приглашаю ответственных и настроенных заработать людей. Приходите, посмотрите, гарантирую официальное трудоустройство и достойную зарплату без обмана и пустых обещаний.

— Предложений о работе в этой сфере множество, но им не всегда можно верить.
— Привык держать слово. Например, в должности директора механического завода, пообещал помощь детскому саду «Улыбка» в выполнении предписания соответствующей службы об установлении пожарного ограждения. После моего увольнения договоренность утратила силу, завод не смог выделить средства, но слово давал я, мне и держать обещание. И ограждение было оплачено уже из средств нашей семьи. Не могу я подвести, если обещал — сделаю.

— А что Вы можете предложить городу, который Вам так нравится?
— Думаю, что смог бы принести пользу в качестве депутата городской думы, например. Ведь чем ругать власть и критиковать ее действие или бездействие, можно попытаться самому сделать что-то полезное для города и его жителей.

Беседовала
Людмила Пчелина

По материалам интернет версии газеты «Земля Вятская» www.gazetavz.ru/news/v-fokuse/bylo-zhelanie-i-trudolyubie

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *