видов
оборудования
25
85
регионов
России
5
производственных
площадок
8-800-100-33-79

Экструдер RIR для комбикормовой линии

Экструдер RIR

Экструдер RIR

Ведутся переговоры с клиентом из Республики Татарстан на поставку экструдера RIR, который будет встроен в  мини — комбикормовый завод, с имеющейся линией производства кормов.

Хозяйство занимается выращиванием зерновых культур, перерабатывает зерно для пищевой промышленности и производит животный корм.

Экструдер предназначен для приготовления экструдированных кормов из зерна пшеницы, ржи, ячменя, кукурузы, гороха, а также из сои.
В процессе экструдирования сложные сахара (клетчатка, крахмал) переходят в простые более усвояемые дисахара и моносахара. Содержание простых сахаров увеличивается в 2 раза, дисахаров — в 20 раз.
В экструдере осуществляется выдавливание жгутов перерабатываемой массы через формирующие фильеры матрицы. За счет высокой температуры 110-160°С, давления 50 атм. и сдвиговых усилий происходят структурно-механические и химические изменения. Сложные структуры белков и углеводов распадаются на более простые, клетчатка — на вторичный сахар, крахмал — на простые сахара, вредная микрофлора обеззараживается, а в бобовых происходит нейтрализация ингибиторов протеаз, трипсина и уреазы (уреаэа 0,15-0,17% при норме 0,1-0,2%). Также за счет резкого падения давления при выходе разогретой зерновой массы происходит «взрыв» (увеличение в объеме) продукта, что делает его более доступным для воздействия ферментов желудка животных, повышение усваиваемости до 90%.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *